Bonjour à tous,
Vous voulez une petite sortie ? Voir l’arrivée des bourgeons, sentir le fumier, planter du pinot noir ? Alors suivez-nous.
Nous arrivons dans une période où les travaux dans les vignes se multiplient. Nous avons fini de les lier et les premières fleurs, notamment sur les cerisiers, commencent à pointer le bout de leur nez. En parallèle, nous devons continuer à développer nos outils, et notamment le compost, qu’on avait déjà évoqué les mois précédents. C’est la période durant laquelle on va l’épandre dans les vignes, en plus des préparats biodynamiques. Les sols seront nourris de matière organique, fertilisés et retrouveront un plein de vie.
On n’arrête jamais d’apprendre dans les vignes et notre équipe s’est formée à la taille libre des arbres fruitiers, pour laisser nos quetschiers et cerisiers grandir en restant bien aérés. Nous avons suivi une formation sur la géologie des sols alsaciens, organisée par Yves Hérody, un pédologue renommé dans la région, qui a donné de nombreux détails scientifiques sur la composition de nos terroirs. Notre amie Athéna, gérante du bar Blaes à Liège a contribué à une petite semaine avec notre équipe.
Pour des belles nouvelles en bouteille, nous avons de très nombreuses mises de prévues pour les prochaines semaines, une grande partie de nos vins arrivant à la fin de leur travail en cuve. Suivra ensuite une période plus ou moins longue en bouteille pour eux, afin d’arriver à la stabilité et l’équilibre que nous attendons.
Les prochaines nuits seront aussi décisives, comme les petits bourgeons sont sortis, on prie pour que le gel ne fasse pas son office.
Nous procédons aux premières plantations de nos jeunes pieds de vignes. Nous avons déposé dans nos sols une sélection massale de Pinot Noir provenant de Bourgogne, avec l’aide d’une belle équipe de restaurateurs. Un espace est également prévu pour planter des arbres et des haies, comme nous prenons l’habitude de le faire.
Durant ce mois d’avril, on ne se découvre pas d’un fil, mais on reste ouvert. On a fait le choix de continuer à vivre, vous accueillir, vous présenter notre travail et nos vins. Passez quand vous voulez.
A très vite,
L’équipe Achillée.
Very interesting points you have noted, thanks for posting.Blog range
This paragraph will assist the internet people for building up new web site or even a weblog from start to end. https://Rospisatel.ru/conference2/index.php?event=topic&fid=0&id=12912066525395&page=0