Le chaleur est de retour pour ce mois d’août, conditions idéales pour que les raisins mûrissent et deviennent petit à petit le nectar 2023 du domaine. Thomas en grand maître des lieux, attend de son côté l’arrivée de la nouvelle équipe du caveau.
De son côté et pour fêter sa prolongation au domaine, Victor s’est amusé à vous proposer un nouvel accord mets/vin. L’idée est d’associer un enchiladas mexicain bien relevé accompagné de son gewurztraminer hespéridé et ses délicieuses épices. Le côté chaleureux du Mexique avec les épices alsaciennes créant un accord loin en distance mais proche en goût.
Pierre est également rentré de son voyage en Asie. Après un dernier saut au Japon, il est de retour au domaine avec la tête pleine de souvenirs et de nouvelles idées.
Nous avons également pris des dispositions au domaine pour nos réserves hivernales, en les organisant minutieusement lors d’un vaste inventaire de nos bouteilles. Daniel demeure constamment concentré sur son travail, tandis que Sarah rayonne de son sourire en toutes circonstances.
Côté cave, la saison se terminant doucement, on organise les mises en bouteille pour faire de la place au vu des vendanges prochaines. Le mois d’août étant aussi l’heure des dégorgements, c’est le célèbre Crémant Zéro Dosage sur son millésime 2020 qui devrait faire son apparition à la rentrée.
L’heure des nouveautés ne s’arrête pas là. Souvenez vous de notre cuvée NFT, le riesling vendanges tardives 2017 vient d’être mis en bouteille. Le tout sans usage de pompe, par gravité afin de lui garantir les meilleures conditions d’évolutions. Si cette ambroisie de riesling vous intéresse, vous la trouverez juste ICI.
Tandis que dans les vignes, Yves, Jean, Lucas, Marie et Xavier ont finalisé les travaux de tressage et palissage. Thomas et Antoine se sont retrouvés sur le Rittersberg non pas pour leur prêter main forte mais à l’occasion de la première édition du repas dans les vignes. Un menu gastronomique, une sélection des vins du domaine en accord avec chaque plat et quelques rayons de soleil : telle est la recette de la nouvelle offre du domaine. De quoi satisfaire la passion de chaque épicurien qui sommeille en vous.
Comme c’est le cas chaque premier vendredi du mois, nous vous préparons une fusion entre musique et cuisine artisanale. Pour le prochain Bisàmme, c’est Zoya qui assurera l’animation de la soirée, le foodtruck de John régalera nos papilles, et l’association Hoplà transition proposera simultanément des ateliers portant sur le climat.
Et pour les prochains rendez vous :
- Soirée dégustation vins et charcuteries le jeudi 21 septembre
- Bisàmme anniversaire le vendredi 6 octobre
- Soirée dégustation vins et spécialités grecques le jeudi 19 octobre
À vendredi !